飯屋メシヤ、トパーズ街に開店す
ダジャレ命名ですが、数年ぶりにSOLDOUT2に戻ってきました。
戻ってびっくり、流行の情報が飛び交うわ、常時オンでもない限り見れなかったお客様の声が、更新ボタン一つでオフ時の声も見えるようになってるわと、進化を感じます。
そして、公式アイテムも色んなものが追加されてる!
これなら、かつて公式アイテムが少なすぎて、レシピがないとバリエーションが増やせず断念していたグルメレシピも作れるのではと思い立ち、食堂メインでがんばっていこうと思っております。
なにはともあれ、今は金策。水を仕入れ、山のふもとで採れた薬草と合わせてハーブティを作って売り、その副産物で何かできないかなと思っていたら、ハンバーグが目につきました。
•ハンバーグ
○道具
かまど 1
○材料
塩 10
ミノチーズ 5
獣の肉 10
にんじん 10
木製食器 10
薬草 10
山のふもとでは、丸太、木の枝、薬草、鳥の羽、石が採れる。
なので、安売りされてる食用獣を丸太+石で作った木槌で粉砕。
獣の肉と骨を確保。
丸太とノミで木製食器も作る。
にんじんは骨を木槌で粉砕してできた肥料と仕入れた水にクワで育てられる。
かまども丸太からの薪と石とノミで作れる。
完全に仕入れるしかないものは、ミノチーズと塩とのみ。
安売りしてるものは買って、高いものはつくる!効率なんぞ気にするな!作りたいから作るのだ!
昔は材料がシンプルな物しか興味がありませんでしつが、こうしてみると複雑な材料も計画を立てて集めていくのも楽しいものですね。
目指せハンバーグ!
コメント
コメントにはログインが必要です