皆さんこんにちは。アダマンチウム街でわるい食パン屋を目指しているキダルと申します。
7月に、おいでよ食パンの沼という創業からの振り返り記事を書いたので、今回はそれ以降を中心に書きます。
■昨年後半の大きな出来事
8/4 アダマンチウム街へ引っ越し
ルビー街で住民売りしていたが、目の前の道が水没して引っ越しを決意する。小麦農家と兼業したかったため、マップとにらめっこしてアダ街を選んだ。森が多くて気に入っていたルビー街。91日間お世話になりました。
8/14 創業100日セール
張り切って1ヶ月前から準備していたら、倉庫が食パンで溢れて身動きが取れなくなった。自分のレシピと、棚売りでお世話になった食パン系レシピを広めるつもりで商品を選んだ記憶がある。
売上で買ったパプリカの看板は、今もお店の屋根に飾っています。
10/2 3つ目の食パン系レシピ開発
アダ街に移ってしばらく経ち、小麦を自作して食パンを焼く生活に慣れてきた。プレイスタイルに合わせてパン屋/農家レシピを開発した。
美を司る食パンは名前先行でアイコンに悩んだが、「美」の象徴らしく、小さいレシピイメージでも柄が見やすいキスマークにした。唇の上のM字部分が難しくて何度も描き直したのが印象深い。
10/10 レシピの里主催のグルメフェス参戦
「食物カテゴリ縛りの卸売りイベント」と聞きつけ、よその組合のイベントに参加させてもらった。2週間あれば、食パン系レシピを7000個焼けることを学ぶ。好きなレシピの作者がたくさん参加していて、お祭り感があって楽しかった。
11/21 創業200日達成
倉庫の都合でセールできなかったので、光り輝く食パンを200Gで2斤ゲリラ棚売りした。
お使い妖精さんと住民に1斤ずつ買われて、なんとも縁起の良い結果でした。
お祝いセットを出したくてラウンジにもお邪魔した。この更新、可愛くてお気に入りです。
11/30 薫り高い食パン 作業2万回突破(に気づく)
ほとんど自分だと思いますが、ありがたい限りです。これからも住民売り、卸売りに力を入れていきます!!!
今年の目標
投稿締切が迫っているので、ざっくりと。今年も楽しくやりたいと思います。
- 1億G貯めて4つ目のレシピ開発
- 素敵な食パン系レシピを色々作ってみる
- パン屋、農家、調理師のレベリング
- 「食パン屋」として他の店主に認知される
- 創業1周年セールで、食パン系レシピを1万個売る
おわりに
最後までお読みいただき、ありがとうございました。それでは、キダル(#32871)でした。
おまけ
光り輝く食パンレシピ広告集です。
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